Подпишись на нас в Яндекс.Новости
Ajax loader
Март
9 лет на губернаторском посту: чем запомнится области Юрий Берг
Аналитика
Сегодня, 21 марта, завершился очередной политический цикл в Оренбургской области. Ушёл в отставку губернатор Юрий Берг, проработавший на посту главы региона без малого девять лет. Чем запомнились эти годы, какие позитивные и негативные изменения произошли с 2010 года? Попробуем разобраться.
21 марта, 16:31
Бузулукский завал и светлинские страхи: чем запомнилась ушедшая неделя
Аналитика
Вспоминаем самые резонансные события середины марта.
17 марта, 23:27
Как бороться за свои права потребителя: советы и рекомендации
Аналитика
Объединение потребителей России ко дню Всемирного дня прав потребителей опубликовало рейтинг регионов, где лучше всего заботятся о покупателях. И дала рекомендации тем, кто пострадал от недобросовестных поставщиков товаров и услуг.
15 марта, 15:05
Долги за школу в "Экодолье" и ремонт тубдиспансера: ТОП арбитражных исков в феврале
Аналитика
Почти на 8 миллиардов рублей финансовых претензий заявили в Арбитражном суде Оренбургской области юридические и физические лица в феврале этого года. ТОП самых крупных исков - в нашем обзоре.
15 марта, 13:57
Капитал на вывоз: какие крупнейшие оренбургские предприятия уведены в офшоры
Аналитика
Несмотря на призывы главы государства Владимира Путина к бизнесу о возвращении капиталов в Россию, до сих пор многие налогоплательщики и "генераторы" денежной выручки принадлежат иностранным фирмам.
11 марта, 11:58
Кредит на покушать: оренбуржцы за год стали в полтора раза чаще брать взаймы
Аналитика
Такие данные приводит Объединённое кредитное бюро (ОКБ) на основании информации от 600 финансовых организаций, куда обращались оренбуржцы за деньгами и товарами.
7 марта, 15:30
Улыбка вместо PIN-кода и QR для дачника: чем удивляют новейшие банковские технологии
Аналитика
Цифровая экономика, о которой столько говорят в последнее время (в том числе упомянул о ней и президент России Владимир Путин во время своего послания) уже в ближайшее время перевернёт целые бизнес-отрасли. О плюсах и минусах современных технологий - в нашем обзоре.
4 марта, 19:10