Posted 1 февраля, 16:27

Published 1 февраля, 16:27

Modified 1 февраля, 16:27

Updated 1 февраля, 16:27

Насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина

«Ем каждый день»: чем может обернуться ежедневный завтрак бутербродами с колбасой?

1 февраля 2024, 16:27
Фото: 1MI
Насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина

Врач-кардиолог рассказала об опасности ежедневного употребления колбасы

Блюда с использованием колбасы, сосисок и различных копченостей — любимые многими завтраки или перекусы. О том, какие последствия для здоровья ожидают от такого питания, рассказала известный врач-кардиолог.

В колбасных изделиях, таких как сосиски, колбаса, сардельки и различные копчености, содержится большое количество насыщенных жиров, соли, усилителей вкуса и красителей. Как рассказала РИАМО врач-кардиолог Анна Бирюкова, если эти продукты употреблять в пищу ежедневно, возрастает риск развития заболеваний сердца.

— Важно знать, что насыщенные жиры участвуют в образовании так называемого «плохого» холестерина, который откладывается на сосудистой стенке и ведет к развитию атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний, — подчеркнула врач.

Кроме колбасы, опасные насыщенные жиры содержатся в кондитерских изделиях, фастфуде, пивных закусках и даже в молочных продуктах высокой жирности.

Врач уверена, что нет ничего лучше профилактики заболевания, чем его длительное, хоть и успешное, лечение. Здоровый образ жизни и правильное питание является залогом здоровья сердца и сосудов.

"