Posted 24 апреля, 08:31

Published 24 апреля, 08:31

Modified 24 апреля, 08:33

Updated 24 апреля, 08:33

Эксперт: На этикетке готового шашлыка должно быть указано «мясной полуфабрикат»

Эксперт: На этикетке готового шашлыка должно быть указано «мясной полуфабрикат»

24 апреля 2024, 08:31
Фото: 1MI
Эксперт Роскачества Наталья Филатова дает советы по выбору готового шашлыка. Она отметила, что при покупке продукта рекомендуется отдавать предпочтение известным производителям и внимательно изучать информацию на этикетке.

По мнению специалиста, лучше выбирать шашлык, упакованный на мясоперерабатывающем заводе или мясокомбинате. На упаковке должно быть указано, что это мясной полуфабрикат, а не просто мясосодержащий продукт. Также следует обращать внимание на состав маринада, который должен быть натуральным и простым, передает NEWS.ru.

Филатова также отмечает, что продукт высшей категории (А) содержит более 80% мышечной ткани, что делает его более ценным с точки зрения питательности и биологической ценности.

"