Posted 2 мая, 06:31
Published 2 мая, 06:31
Modified 2 мая, 06:33
Updated 2 мая, 06:33
Как готовят четверговую соль? Нужно взять один килограмм крупной соли, добавить в нее крошки от горбушек ржаного хлеба (может подойти мука), лекарственные травы, например, календулу, папоротник, шалфей, шиповник или другие.
Получившуюся смесь высыпаем на сковороду и помешиваем на медленном огне. Параллельно читаем молитву «Отче наш», ждем пока соль не почернеет, сообщают «Известия».
После того, как мы получили почерневшую соль, мы раскладываем ее по небольшим пакетикам. Освящаем в Великую субботу, перед Пасхой. В течение всего года четверговую соль можно добавлять в разные блюда.
Считается, что если положить мешочек с четверговой солью под матрас младенца, он убережет ребенка от сглаза и тяжелых болезней.
Сегодня отмечается Чистый четверг — четвертый день недели перед Пасхой, один из важных церковных праздников. Что можно делать, а что не разрешено в этот день — читайте в нашем материале.